蜂鸟网首页 > 器材频道 > 摄影装备 > 单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

CBSi中国·蜂鸟网 作者: [转载] 2012-06-27 14:26:02暂无评论

让它离你再远点

  尝试了TTL线缆实用方法,我们下一步需要做的是让热靴闪光灯离相机更远些,从而获得更远的工作距离。

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

  想让工作距离更长,我们就得使用无线技术来协作,也就是我们下面要带给大家的课程:热靴闪光灯的无线闪光应用,这也是闪光灯训练营未来的主要内容。
  说到无线闪光,我们或许有些陌生,但是提及离机闪光大家应该就会觉得熟悉很多。顾名思义,无线闪光技术就是让闪光灯与相机抛弃了线缆的束缚,让两者通过光敏引闪或者引闪器的方式命令闪光灯进行工作。

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

  首先我们来尝试一下光敏引闪,目前技术最为成熟的是尼康与佳能两大巨鳄,尼康的I-TTL与E-TTL为离机闪光提供了完整的解决方案,相信不久的将来,我们手中的捷宝热靴闪光灯也会支持这些模式。下面我们结合前一节讲到的摄影附件与闪光灯的操作模式来开始我们的无线闪光之旅。
  首先我们用一把柔光伞来配合我们的拍摄,我们来实战光敏引闪模式,把你的相机内置闪光灯调为M挡的1/128输出功率,如果你的相机是更专业的机器,没有内置闪光灯,那你可以使用一盏外置热靴闪光灯,如果是捷宝同款的980 闪光灯,你可以调为无线引闪模式CELL,这样你就能轻松实现离机闪光了。

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

  我们下面来看看效果,模特的眼神光与面部阴影柔化了很多,说明光线的硬度被柔化的同时面积也被扩大了。

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

  我们换种方式,用无线引闪器来控制闪光灯,无线引闪器的工作方式其实和光敏引闪有些相似,也是分为发射器和接受器两个终端,只是在工作原理上它的信号普遍要比光敏引闪器要强很多,在户外烈日或者有障碍物阻隔的环境里工作自然更胜一筹。

在本页浏览全文>>(共计4页)

上一篇暑期出游可参考 佳能热门顶级镜头推荐

下一篇高清视频单反 佳能EOS-1D C展会再度亮相

蜂鸟问答 | 最新更新 | 视觉盛宴 | 评论 | 蜂友佳作 | 访谈 | 书屋电影 | 影史 | 图说天下 | 资讯