蜂鸟网首页 > 器材频道 > 摄影装备 > 单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

CBSi中国·蜂鸟网 作者: [转载] 2012-06-27 14:26:02暂无评论

你手中的小太阳

   当你了解了你手中的闪光灯的基本用途,你就得到了一轮太阳般的关怀,下面我们来复习一下今天的课程。

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

  1. 闪光第一步:通过TTL连线进行程序曝光拍摄。
  2. 闪光第二步:通过闪灯之间的无线引闪功能进行手动拍摄。
  3. 闪光第三步:通过无线引闪器进行手动调节拍摄。
    当你掌握好控制曝光的脉诀,下面要学习控制好光线的质感,还需要一些附件的支持,我们渐入佳境。
    下面我们来进行一张简单的肖像照的拍摄,我们这次使用一块柔光板与一块银色反光板来作为辅助工具。首先,我们把闪光灯向头顶的白色柔光板进行TTL模式闪光,把银色反光板让模特手持作为对自己面部的补光工具,我们通过下面的照片看看是不是有了更加出色的效果。

单灯引闪 捷宝闪光灯训练营第二期讲义

  通过这次闪光灯训练营的学习,相信大家对热靴闪光灯有了更深的认识,对热靴离机闪光的魅力也有了新鲜的尝试,是不是感觉意犹未尽呢?还是回到我们的主题:没有光哪有影,希望大家能够继续关注我们未来的闪光灯训练营。

在本页浏览全文>>(共计4页)

上一篇暑期出游可参考 佳能热门顶级镜头推荐

下一篇高清视频单反 佳能EOS-1D C展会再度亮相

本文导航 
看完本文后的感受:
  • 给力 给力 0票)
  • 心动 心动 0票)
  • 专业 专业 0票)
  • 废话 废话 0票)
  • 标题党 标题党 0票)

蜂鸟问答 | 最新更新 | 视觉盛宴 | 评论 | 蜂友佳作 | 访谈 | 书屋电影 | 影史 | 图说天下 | 资讯