蜂鸟网首页 > 器材频道 > 闪光灯训练营第三期 双灯实拍布光技巧

闪光灯训练营第三期 双灯实拍布光技巧

CBSi中国·蜂鸟网 作者:肖童 责编: [原创] 2012-08-07 16:16:06暂无评论

·一左一右、一前一后布光方法

     进入现场布光主题,我们使用的方法参照David Hobby(大卫.毫比)推崇的逐层布光的原理,结合前一节讲到的方法,我们第一步进行观察,确定你要如何使用环境配合灯光来表现模特。第二步开始设计,使用怎样的布光方式,确定位置与大体输出。第三步进行实施,安排各部门到位,实现设计的蓝图。第四步完成检验,从屏幕上图像与相机直方图判断照片的曝光、色彩、光线质感是否到位。最后一步后期这里就不累赘了,如果大家注重且擅长后期控制能力,建议大家如果在拍摄的时候选择RAW格式。

一左一右的布光方式,是一种常见的摄影布灯方式,我们主灯使用柔光箱,放置在模特身前10点方向,呈正45度角度。辅灯在模特身后的3点方向,高度略低,闪光灯焦距为默认广角端。

闪光灯训练营第三期  双灯左右逢源

   根据拍摄的图片我们发现模特的面部被光线修饰的时分立体,鼻子和脸颊的阴影轮廓也比较柔和,这是一种向仑布朗光致敬的步光方式,只是略为有些调整。辅灯制造的轮廓光因为没有任何修饰则显示的十分硬朗。

   下面我们让主灯不变,依旧放置在模特身前10点方向,呈正45度角度。辅灯我们在灯头上加一只桶型柔光罩,改变闪光灯焦距。

闪光灯训练营第三期  双灯左右逢源

    根据拍摄的图片我们发现模特身后辅灯因为进行了调整与修饰,制造的光线显示比裸灯更佳的柔和,且区域性也非常的好。

一前一后的布光方式,我们主灯使用柔光箱,主灯在模特身前的10点方向,45度角度。辅灯在模特身后的12点方向,焦距变为广角端,高度略低,仰面照射人物头部,可以做为背景光也可以做为人物发型光。

闪光灯训练营第三期  双灯左右逢源

     根据拍摄的图片我们发现模特身后辅灯因为进行了位置的变化与角度的调节,制造的裸灯光线透过模特棕黄的头发照射出来,对比很强烈。

在本页浏览全文>>(共计5页)

上一篇个性化设计 肯高发布固定旋转型镜头盖

下一篇可拍3D视频 美国火星探测器拍摄装备揭秘

蜂鸟问答 | 最新更新 | 视觉盛宴 | 评论 | 蜂友佳作 | 访谈 | 书屋电影 | 影史 | 图说天下 | 资讯