蜂鸟网首页 > 器材频道 > 摄影装备 > 第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

CBSi中国·蜂鸟网 作者: [转载] 2012-11-15 13:43:11暂无评论

·多多思考,DIY自己的影棚

  在日常拍摄中,无论我们事先如何准备充分,都不影响我们在可能的情况下进行现场发挥。

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

  最终的拍摄效果是第一位的,无需过多按照所谓的规则去按步就班的工作。
有时候使用的道具其实非常简单,但是产生的效果却会大大好于预期。

  我们在拍摄静物的时候,通常都会头疼如何打造摄影棚的问题,其实用最简单的日常用品就能打造你的移动影棚。

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

·使用自己DIY的摄影闪光附件尽情拍摄吧

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

  不同以往,通过今天的课程,我们更多的了解到了怎么通过廉价的投入获得效果不差的光线质感,这是闪光灯训练营的课程中的一个新课题,希望大家有所收获。

  在此,要感谢闪卓博识与各位DIY达人们,它们的在DIY上的创意是那么让人感叹。下面,我准备了两个自己DIY制作的闪光摄影附件,大家来看看拍摄效果。

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

  时至万圣节期间,第一组拍摄,我们首先使用南瓜灯罩,我们把灯具放在模特头顶9点方向,结合捷宝TR980热靴闪光灯进行拍摄,速度1/100秒,光圈F2.8,闪光灯M档输出1/4,使用引闪器引闪,因为此次使用的是橘色的南瓜灯,所以为了平衡色温,我们在拍摄的时候需要把相机的白平衡改为钨丝灯模式。

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

  我们发现拍摄出来的照片呈现出前暖后冷的效果,这是典型的日光色温和钨丝灯色温对比的效果。通过灯球的模拟光线,模特的面光十分戏剧化。

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

  第二组拍摄,我给大家展示一只自己DIY制作的的柔光灯罩,灯罩的形状是圆柱形,我们把灯具放在模特头顶12点方向,结合捷宝TR980热靴闪光灯进行拍摄,速度1/125秒,光圈F3.2,闪光灯M档输出1/4,使用引闪器引闪,我把白平衡改为自动白平衡。

第六期捷宝闪光灯训练营 DIY闪光附件

  通过照片我们发现模特的眼神光非常有趣,呈光条形状,而且模特的面部与身体的光线衰减的十分自然,这是大型柔光箱是做不到的。

在本页浏览全文>>(共计5页)

上一篇长焦强机 徕卡V-lux4相机新品台湾上市

下一篇尼康宣布尼克尔镜头总产量突破7500万支

蜂鸟问答 | 最新更新 | 视觉盛宴 | 评论 | 蜂友佳作 | 访谈 | 书屋电影 | 影史 | 图说天下 | 资讯