蜂鸟网首页 > 器材频道 > 新闻资讯 > 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

0 2018-02-05 13:39:20 蜂鸟网   作者:笪振梓   责编:刘念 [原创]
本页查看全文

·第二节课:小姐姐的大长腿该如何拍好

  课题:小姐姐的大长腿该如何拍好
  课题介绍:我们在拍摄时除了要把妹子模样拍得美若天仙,还要注意把妹子的身材拍得修长比例合适,让画面里的妹子更加完美~那么如果模特身材不够高挑,我们还可以拍出大长腿吗?如果模特本身身材就很好,那么在拍摄时应该怎样把大长腿拍得更好看呢?这节课我们就聊聊大长腿单身的故事

  课题提纲:
  1.拍摄环境如何影响身材比例
  2.拍摄角度决定腿的长度
  3.教你用广角在合理范围内拍出大长腿
  4.摆姿和透视关系在身材比例方面的影响

1.如何利用环境凸显大长腿
  我们在拍摄时可以多观察现场环境里的一些细节来把腿拍长,比如这张普通的正面站姿,由于观察到栏杆下面有一截高出的部分,于是让模特脚跟踩在上面,这样整个脚面露出的更多,和高跟鞋的原理一样。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  站姿时我们可以去寻找一些台阶,一只脚为重心站稳后另一只脚可以适当悬空,或者脚跟靠在台阶边缘来实现视觉上腿的长度拉伸。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  可以去寻找一些可以摆坐姿但是相对较高的位置,这样可以利用双腿自然下坠的来拉伸腿的视觉长度。要注意模特坐姿腰身要挺直,摆姿富有张力。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  也可以选择合适的位置让妹子单腿伸下来,用脚尖去点地面,也可以把整个腰身拉长。

  在同样的环境和机位下,全画幅相机相比APS-C画幅相机可以拍摄到更全面的环境,佳能5D4就能很好的完成教师或咖啡厅这类空间有限的环境拍摄。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

2. 拍摄角度决定腿的长度

  问题:观察这两张图片,都是在哪个角度拍摄的?
  回答:1、平拍 2、俯拍 3、仰拍

  很明显俯拍非常的适合拉长腿部,首先可以寻找一些有坡度的地方让妹子坐下,因为妹子坐在平整的地面时,除了拍摄侧身,不然我们很难找到非常好看的腿部透视,搞不好会把妹子腿部拍短。我们站在高处进行俯拍,如果妹子像图上一样坐在一个有坡度的地方,那么全身的线条更容易展示得清楚,加上上半身因为透视的原因会变得比平拍时显得稍短,对比之下腿就会变得修长。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  适当的仰拍也可以把妹子的腿部拉长,第一张相机几乎贴在地面,腿的位置要比上半身更接近镜头,利用近大远小的透视原理,第二张同样。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

3.教你用广角在合理范围内拍出大长腿

  我们经常会利用广角的边缘畸变来将妹子的腿部拉长,但是不是所有的广角都适合也不是腿越长越好,而是在合理比例的前提下去进行适当的美化优化。

  在拍摄这类照片时为了凸显妹子的腿长,我大多选择佳能EF 35mm F1.4或者EF 24-70 F2.8这样的镜头

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  低于35mm以下为广角镜头,20mm以下为超广角,除非特殊题材和要求。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  基本很少人会用超广角去进行人像拍摄。下面两张图充分利用了广角镜头边缘畸变的原理,将人物的腿脚置于画面的边缘来起到一定的视觉拉伸作用,这种畸变便不是特别的夸张和明显也比较容易让人接受。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  我们还可以利用广角镜头会加大景深的原理,采用一些特殊的构图角度,比如这张利用了腿部的三角区域来进行框架构图,边缘畸变将腿拉长,而人物面部在画面中间畸变较少,如果同样的角度用50、85景深小的原因就可能腿遮挡住人物,缺少空间纵深感。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐
图片说明

4.摆姿和透视关系在身材比例方面的影响

  合理的摆姿也可以把腿部线条变长,最普通的站姿可以让妹子适当垫脚尖,如果觉得比较别扭可以让妹子摆出往前走的姿态,这样就会合理很多。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  在一些躺姿时,可以一只腿微微屈膝收回,另一只腿伸直,这样也会让两条腿到透视更好看。要注意如果想更显出腰和臀的线条,可以让上面的一条腿屈膝收回。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  一些侧身的坐姿,我们尽量让两腿分开一前一后,首先会让腿部的线条拉伸得更好看,其次不会出现两只腿重叠在视觉上好像只有一只腿,如果能够控制好还可以让模特抬起胳膊来把整个腰身展开,显得人物有张力和挺拔。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐 给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐

  如之前讲过,腿在石台外自然的下坠,脚尖向下点会把腿拉长,同时让妹子身体向后仰,靠单手来支撑整个身体,让身体形成一个舒展开的斜线的S形,不但拉长了腿还让妹子整个线条变得更有张力。

给女朋友拍照有困难 两招教你拍好小姐姐